Erdbeer-Kokos-Torte
Zutaten:
1 Kg Erdbeeren
80 Kokosflocken
80 g Butter
75 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
2 Eier
80 g Mehl
1 Tl. Backpulver
3-4 Eßl. Milch
2 Päckchen roter Tortenguss
gehackte oder gehobelte Mandeln
[u]Zubereitung[/u
50 g der Kokosflocken in einer beschichteten Pfanne ohne Fett kurz anrösten und abkühlen lassen. Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz ca. 5 Minuten cremig rühren. Ei, etwas Mehl, Ei und wieder etwas Mehl abwechselnd untermischen und dann das restliche Mehl mit Backpulver unterrühren. Geröstete Kokosflocken und Milch ebenfalls zufügen.
Form fetten oder mit Backpapier auslegen und Teig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad Umluft ca. 15 Minuten backen und auskühlen lassen. Erdbeere waschen und die Erdbeeren ggf. halbieren oder vierteln. 1 Päckchen Tortenguss mit 250 ml Wasser und 2 Eßl. Zucker anrühren und aufkochen.
Boden mit einem Tortenring umschließen und den Guss darauf geben. Direkt eine Lage Beeren darauf verteilen. 2 Päckchen Tortenguss wie das erste Päckchen zubereiten und etwas Guss auf den Beeren verteilen. Restliche Beeren einschichten und mit gehackten Mandeln bestreuen. Mit dem übrigen Tortenguss gleichmäßig bedecken. Im Kühlschrank kühl stellen und vor dem Servieren dekorieren.