Türkische Linsensuppe Zutaten : 250 g Linsen, rote 1 m.-große Kartoffel(n) 2 Möhre(n) 1 große Zwiebel(n) 1 EL Butter 1 Liter Wasser Salz Zitronensaft evtl. Pfeffer Zubereitung : Die Linsen waschen, Kartoffel und Möhren schälen und grob klein schneiden. Die Zwiebel schälen und ebenfalls grob klein schneiden. Alle Zutaten in einen Topf geben, das Wasser hinzufügen und zum Kochen bringen,Continue reading
Kategorie: Suppen
Gemüsesuppe mit Hähnchenbrust
Gemüsesuppe mit Hähnchenbrust Zutaten: – Hähnchenbrust – frische Blattpetersilie – Zwiebel – Kartoffel – Karotte – Gemüsebrühe – Gewürze Zubereitung: Zuerst werden alle Zutaten klein geschnibbelt. Als erstes wird die Zwiebel und die Hähnchenbrust angedünstet& gewürzt. Dann wird das Gemüse dazugegeben mit der kleingehackten Petersilie kurz anbraten und mit heissen wasser aufgiesen bis alles gut verdeckt ist. Jetzt kommt dieContinue reading
Kichererbsensuppe
Kichererbsensuppe Zutaten für 4 Personen : 1 Dose Kichererbsen 1 große Süßkartoffeln (Batate) 1 Paprikawurst (ev. Merguez) 150 g Joghurt, weißer 1 Zucchini 1 EL Paprikamark 1 EL Tomatenmark 500 ml Rinderbrühe 1 Bund Petersilie, glatte 1 Zwiebel(n) 2 Zehe/n Knoblauch Kreuzkümmel Koriander Kurkuma Harissa Salz und Pfeffer Zubereitung : Die Zwiebel in halbe Ringe schneiden, die Batate in WürfelContinue reading
Rote Linsensuppe
Rote Linsensuppe Zutaten : 1 Dose/n Tomate(n), geschält 4 TL Gemüsebrühe, instant Salz und Pfeffer Cayennepfeffer 1 ½ Liter Wasser Zubereitung Wasser mit der Gemüsebrühe aufkochen. Paprikaschote und Suppengrün klein schneiden. Mit den geschälten Tomaten zur Brühe geben. Linsen gründlich abspülen und zur Suppe geben. Ebenso den Reis zugeben. Kräftig würzen und 15 bis 20 min. kochen lassen. Dazu passtContinue reading
Deutscher Linseneintopf
Deutscher Linseneintopf Zutaten: 2 Dosen braune Linsen 4 Möhren 5-8 Kartoffeln 1 stange Porre Vegeta/Brühwürfel Möhren und Kartoffeln Schälen und klein Schneiden. Porre in scheiben schneiden und gründlich waschen. Das Gemüse in einen Topf und mit Wasser bedecken und 15 min Kochen. Die linsen hinzu und mit Vegeta/Brühwürfel nach eigenen Geschmack würzen. BISMILLAH
Weiße Bohnensuppe mit Rind ( Kurufasulye)
Weiße Bohnensuppe mit Rind ( Kurufasulye) 500g weiße Bohnen 500g Rind 2 Zwiebeln 2 grüne Paprikaschoten 3 Fleischtomaten Olivenöl 1- 3EL Tomatenmark 300ml Fleischbrühe Salz Pfeffer Getrocknete Bohnen in reichlich Wasser üßber nacht einweichen.Am nächsten Tag abgießen.Ich nehem einfach immer Bohnen aus der Dose geht einfach und schneller .Das Fleisch für 20 min in salzwasser kochen.Dann rausnehmen und in MundgerechteContinue reading
Porre Hackfleisch-Käse Suppe
Porre Hackfleisch-Käse Zutaten: 3 Stangen Porre 600g Hackfleisch 400g Schmelzkäse 2-3 Gemüsebrühwürfel Zubereitung: Den Porre in ringe schneiden und gut Waschen. Das Hack anbraten und den Porre direkt dazu und ca 5 min mit braten. Nun ca 1.5- 2 Liter Wasser zu dem Hack und Porre geben und zum Köcheln bringen. Wenn das Wasser köchelt, den Schmelzkäse hinzu geben undContinue reading
Marokkanische Harira – traditionelle Suppe
Marokkanische Harira 2 Stangen Staudensellerie frische Petersilie und Koriander 2 Zwiebeln 400-500 g Rinder oder Lamm Fleisch Kichererbsen 4 Tomaten (oder ein Paket passierte Tomaten) 3 Eßl. Tomatenmark Mehl Fadennudeln Salz, Pfeffer, Safran, Ingwer Als erstes Petersilie, Koriander und Staudensellerie fein hacken (Vom Sellerie nur den oberen Kräuterteil verwenden, nicht die Stange). Zwiebeln fein purieren oder reiben. Fleisch in ganzContinue reading