Marokkanische Harira
2 Stangen Staudensellerie
frische Petersilie und Koriander
2 Zwiebeln
400-500 g Rinder oder Lamm Fleisch
Kichererbsen
4 Tomaten (oder ein Paket passierte Tomaten)
3 Eßl. Tomatenmark
Mehl
Fadennudeln
Salz, Pfeffer, Safran, Ingwer
Als erstes Petersilie, Koriander und Staudensellerie fein hacken (Vom Sellerie nur den oberen Kräuterteil verwenden, nicht die Stange). Zwiebeln fein purieren oder reiben. Fleisch in ganz kleine Würfel schneiden. Alles in einen Topf geben und zu gut 2/3 mit Wasser auffüllen. Mit den Gewürzen abstimmen, eine handvoll Kichererbsen zugeben und 15-20 Minuten köcheln lassen.
Nun pürierte Tomaten und zufügen und das Ganze so lange köcheln lassen, bis das Fleisch und die Kichererbsen weich sind. (ca. 1 1/2 Stunden) Dabei immer wieder umrühren. Ggf. noch mal Tomatenmark einrühren.
Ca. 1 1/2 Tassen Mehl mit Wasser auflösen und gut vermischen, bis keine Klumpen mehr zu sehen sind.
Das Mehlgemisch in die Suppe geben und gut rühren. (Setzt sich schnell fest und kann anbrennen). Gute 15 Minuten binden lassen. (Rühren nicht vergessen). Am Rand bildet sich etwas Schaum, den ggf. entfernen. Wenn sich kein Schaum mehr bildet, ist die Suppe soweit fertig. Fadennudeln zugeben und nochmal 5 Minuten köcheln lassen.
BISMILLAH