Kategorie: Kuchen

apfelkuchen
Backen, Kuchen

Apfelkuchen mit Streusel

Apfelkuchen mit Streusel Für den Boden: 250 g Mehl 1 TL Backpulver 75 g Zucker 1 Pck. Vanillezucker 2 EL Wasser 150 g Margarine 3 Äpfel Fett für die Form Semmelbrösel für die Form Für die Streusel: 150 g Zucker 150 g Mehl 100 g Margarine evtl. Zimt Alle Zutaten für den Boden mischen und mit den Händen einen TeigContinue reading

brownies
Backen, Kuchen

Brownies

Brownies 300 g Schokolade, zartbitter 170 g Butter, ( weich ) 255 g Zucker, braun 210 g Zucker 2 ½ TLVanilleextrakt 1 TL Kakaopulver, ungesüßt ½ TL Salz 5 große Ei(er) 225 g Mehl Zubereitung Den Ofen 180° Grad vorheizen und eine Backform von 34×23 cm mit Butter ausstreichen. Die Schokolade über einem Wasserbad schmelzen und etwas auskühlen lassen. DieContinue reading

Raffaelo Kühlschrankkuchen
Backen, Kuchen

Raffaelo Kühlschrankkuchen á la UmmMeryem

Raffaelo Kühlschrankkuchen á la UmmMeryem BismillahirRahmanirRahim Nun folgt ein Kuchen, welches ich von einer Ukht empfohlen bekommen habe, sehr leicht nachzumachen. Man benötigt kein Ofen für diesen Kuchen wie auch oben beschrieben ein sogenannter „Kühlschrankkuchen“. Man kann ihn in allerlei Variationen ausprobieren.. ob mit Raffaelo (wie bei mir), Giotto, Schokolade, Rocher, Zitronenschalen usw. Ein leckerer Sommerkuchen, erfrischend!! Zutaten: 250 gContinue reading

brownie-kuchen
Backen, Kuchen

Brownie-Kuchen

Brownie-Kuchen Zutaten für den Teig: -2EL Mehl -1TL Backpulver -120g Zucker -250g Butter -5 Eier -3 EL Kakaopulver -150g Zartbitter-Schokolade Zutaten für den Guss: -100ml Schlagsahne -100g Zartbitterschokolade Zubereitung: 1.Der Ofen wird bei 140 C vorgeheitzt 2.Schokolade und Butter in einem Wasserbad schmelzen – anschließend abkühlen lassen. 3.Zucker und Eier schaumig schlagen. 4.Mehl, Backpulver und Kakaopulver sieben und unterheben. 5.ZumContinue reading