Kartoffelpüree mit Pilzhackfleischdecke
BismillahirRahmanirRahim
Zutaten:
500 g Hackfleisch vom Rind
Rapsöl
1 Dose Champignons
1 Zwiebel
2 EL Tomatenmark
Salz
Pfeffer
getrocknete Chillipulver
200 ml Wasser
1 kg Kartoffel(n), mehlig kochend
250 ml Milch
50 g Butter
Zubereitung:
Zu allererst „BismillahirRahmanirRahim“ aufsagen und deine Niyya erfrischen.
1. Kartoffeln schälen, vierteln und in kochendem Salzwasser kochen.
2. Die fertig gekochten Kartoffeln zu einem Püree stampfen, kleine Butterstückchen hineinwerfen und Milch dazurühren. Salzen, Einen Schneebesen nehmen und schön durchrühren bis es zu einem Püree wird.
3. Zwiebeln halbieren und in kleine feine Stücke hacken. Den Hackfleisch in einer geölten Pfanne anbraten anschließend die Zwiebeln dazumischen.
4. Nun kommen die Champignons zu dem Gemisch und dünsten auch kurz mit. Jetzt wird 200 ml Wasser dazugegeben und der Tomatenmark dazugemischt.
5. Alles schön würzen und abschmecken. FERTIG!
Man nehme ein Teller und eine Kelle Kartoffelbrei in die Mitte des Tellers verteilen. Danach eine Kelle vom Pilzhackfleisch über dem Kartoffelbrei streuen.
Bismillah… Guten Appetit!
möge ALLAH swt unsere Mühen belohnen.