Hähnchen süß, indisch mit Basmati Reis
BismillahirRahmanirRahim
Leichter Aufwand und für 4 Personen geeignet.
Zutaten:
500 g Hähnchenbrust
1 Zwiebel
1 Dose Fruchtcocktail
2 EL Mehl
4 TL Currypulver
250 ml Hühnerbrühe (bekommt man im türkischen Laden, oder wahlweise Gemüsebrühe)
1 Becher Sahne
etwas Zitronensaft
Hälfte von dem Fruchtcocktailsaft
Salz
Rapsöl
Zubereitung:
1. „BismillahirRahmanirRahim“ aufsagen und beginnen: Das Hähnchenbrustfilet waschen und in kleine Streifen schneiden, salzen und mit 8 EL Rapsöl vermengen und auf die Seite stellen.
2. Zwiebel schälen und klein und fein Würfeln.
3. Eine beschichtete Pfanne nehmen und auf den Herd stellen, erst das Hähnchen darin braten (falls Flüssigkeit aus dem Fleisch austritt etwas vergießen).
4. Die Zwiebeln hinzufügen und mitbraten bis sie glasig sind. Die Hähnchenstreifen mit Mehl bestäuben von der Herdplatte nehmen und kurz verühren, Currypulver hinzufügen und gut durchmischen.
5. Wieder die Pfanne auf den Herd und mit Brühe und Sahne bedecken, schön durchmischen, nun den Frucktcocktailsaft dazugeben und kräftig durchrühren. Mit Zitronensaft abschmecken, kurz köcheln lassen, bis es sämig also dickflüssig geworden ist.
Finito!
Guten Hunger. Dazu reicht man Basmati oder Thai-Reis!