Tagine mit Rind
Zutaten:
ca 1 kg Rind oder Lamm
4 Zwiebeln
6-8 Karotten
1-1,5 kg Kartoffeln
150 g Erbsen TK
Zimt Rinde
Salz,Pfeffer,Ingwer,Kumin,Kümmel
Olivenöl, Öl
Zubereitung:
Etwas Olivenöl und normales Öl in einen Topf erhitzen und das Fleisch von allen seiten scharf anbraten .
In der zeit die Zwiebeln schälen und auf einer Küchenreibe reiben.
Zwiebeln zum Fleisch geben und alles mit den Gewürzen Ein Stüch zimtrinde nicht vergessen) , würzen.
Jetzt ca 1-1,5 L Wasser dazu geben und alles ca 2 Stunden Köcheln lassen.
In der zeit die Möhren und Kartoffeln Schälen und waschen.
Kartoffeln vierteln und Möhren längst halbieren.
Als erstes Die Möhren zu dem Fleisch geben und so 10 Min mitköcheln lassen. Nach den 10 min nun die Kartoffeln und die TK Erbsen hinzugeben und alles Köcheln Lassen bis das Gemüse durch ist. Dabei am besten den Topf nur schüteln und nicht umrühren sonnst wird alles matsch….
Zum schluss nochmal abschmecken …….BISMILLAH