Schoko-Nuss-Kuchen mit Quark
Zutaten: für eine 18er Form
– 75g Butter
– 110g Zucker
– 1 gehäufter Teelöffel Vanillezucker
– 1 Prise Salz
– 3 Eier
– 125g Magerquark
– 100g Nuss-Nougat-Creme
– 100g gemahlene Haselnüsse
– 80g Mehl
– 1,5 Teelöffel Backpulver
Zubereitung:
Butter, Zucker und prise Salz richtig lange schäumig rühren mit Handrührgerät ca. 15 Minuten. Die Eier dann einzeln dazugeben. Die Nuss-Nougat-Creme und den Quark dazugeben verrühren und anschließend die gemahlenen Haselnüsse unter die Masse mischen. Das Backpulver mit dem Mehl mischen und ebenfalls zum Teig geben. In die Form geben und bei 160 Grad für ca. 60 Minuten in den Ofen. Für eine 26er Form einfach die Zutaten verdoppeln& natürlich die Backzeit etwas verlängern. Nach dem der Kuchen abgekühlt ist vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen. Fertiig!