Marzipanstolle

Marzipanstolle

BismillahirRahmanirRahim

Zutaten:

375 g Mehl
1 Würfel Backhefe
80 g Zucker
150 ml Milch
1 Prise Salz
1 Msp. (Messerspitze) Zimtpulver
1 Ei
1 Pkg. Vanillezucker
250g Butter
75 g Zitronat
50 g Orangeat
200 g Rosinen/Sultaninen
100 g Mandeln, gehackt
200 g Marzipanrohmasse
Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung:

Zu allererst „BismillahirRahmanirRahim“ aufsagen und deine Niyya erfrischen.

1. Die Hefe mit 1 TL Zucker und Milch verrühren und erstmal 15 Min. ruhen lassen, danach Mehl, Vanillezucker und den restliche Zucker, Salz, Gewürze, Ei und 150 g Butter dazugeben und zu einem Teig verkneten. Ein Tuch über die Schüssel legen und 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
2. Dann das Zitronat, Orangeat, die Rosinen und die Mandeln unterkneten und den Teig zu einem Rechteck formen.
Die Marzipanrohmasse ebenfalls zu einem Rechteck formen.
3. Die Marzipanrohmasse auf den Teig drücken und den Teig zu einer Stolle formen und wieder 20 Min. gehen lassen.
4. Im Backofen bei 190* Grad ca. 50 Min. backen.
5. Restliche Butter zergehen lassen und über die Stolle träufeln lassen und direkt hinterher mit Puderzucker bestäuben. FERTIG.

Um vollen Geschmack zu entfalten sollte die Stole 1-2 Wochen ruhen, indem man es in eine Alufolie oder in ein Geschirrhandtuch wickelt.Man kann es natürlich auch am nächsten Tag schon essen.

Bismillah …gutes Gelingen

Leider habe ich gerade gemerkt, ich hatte kein Foto vom Endergebnis gemacht, tut mir Leid.

Möge ALLAH unsere Mühen belohnen. Amin wa ecmain.

 

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