karamelkokostorte

Karamel-Kokos-Schokotorte

Karamel-Kokos-Schokotorte

Für den teig nimmst du 3 getrennte Eier, 1 TL backpulver, 150 g Zucker, 120 mehl, ein Päckchen vanillinzucker: du schlägst das eiweiss mit dem VZ und Zucker(langsam einrieseln lassen) steif und schlägst es halt so lange bis der Zucker sich fast oder ganz gelöst hat.anschließend fügst du die eigelbe hinzu und verrührst es nochmal, und diesmal versuchen den Zucker ganz loszuwerden.dann streust du alles Mehl und den backpulver durch ein Sieb hinein und verrührst es mit einem holzlöffel oder Holzspatel, dadurch wird der teig besonders luftig und locker.
Dann erhitzt du den backofen auf 160 Grad umluft und tust den teig in eine Form, die du gut mit Butter überall angestreicht hast, damit da nix kleben bleibt.es sollte am besten diese Form mit abnehmbaren Boden sein , die sind glaub ich auch antihaftbeschichtet. Dann backst du es Ca. 20 Minuten lang, bis an einem zahnstocher, nachdem du es reingestochen hast, nichts mehr kleben bleibt.
Und dann tust du den biskuit schon auf den Teller wo du die torte auch draufhaben willst und beträufelst den biskuit mit sirup( aus gekochtem Wasser und Zucker), damit der biskuit schön weich und saftig wird,und ruhig viel sirup drauftun.
Und dann machst du genau so noch einen biskuit.
Und für die füllung brauchst du eine gezuckerte kondensmilch, die schon gekocht ist…die gibts in russischen Läden, schon fertig gekocht.du verrührst erstmal Ca. 100 g Butter alleine und gibts dann die gekochte kondensmilch ca. 400 g ist in der dose.drin und verrührst es bis eine schöne gleichmäßige creme entsteht.
Dann streichst du die.ganze creme gleichmäßig auf den fertigen biskuit und legst nachdem der zweite biskuit Boden auch fertig.und bisschen abgekühlt ist drauf und beträufelst ihn auch mit dem sirup.
dann machst du eine glasur.aus vollmilchschokolade…und tue wenn du die kuvertüre in einem Wasserbad erhitzt bisschen öl, maisöl oder sonnenblumenöl, rein,damit die schön glänzt und flüssig wird…wieviel Öl, musst du nach Gefühl machen.
Dann nachdem der zweite biskuit auch schon draufgelegt worden ist und beträufelt worden ist,streicht du die ganze torte von aussen mit der kuvertüre ein. Dann lässt du geriebenen kokos im backofen rösten, bis die goldbraun sind und streust die torte damit ein.fertig!))

 

karamelkokostorte

Schreibe einen Kommentar