Orientalischer Hähnchenreis
BismillahirRahmanirRahim
Für 5-7 Personen
Zutaten:
500 g Reis
7 Hähnchenkeulen
4 Kartoffeln
1 Pkg. Mandeln, gehobelt
200 g Rosinen
1 TL Zimt
Hähnchengewürzsalz
1 TL Pfeffer
1 TL getrocknete Chillischoten
2 El ÖL
1 TL süße Paprika.
1 EL Butter
am Besten noch:
1 TL Kardamom, gemahlen
1 Messerspitze Safran
1 TL Kümmelpulver
Zubereitung:
Zu allererst „BismillahirRahmanirRahim“ aufsagen und deine Niyya erfrischen.
1. Reis wie gewohnt kochen und Kardamom, Safran und Kümmelpulver würzen. Hähnchen mit dem Hähnchenwürzsalz, Pfeffer, Chillischoten würzen und Öl hinzugeben und mischen. Die Kartoffel schälen und vierteln, diese mit süße Paprika, Pfeffer, Salz und Hähnchenwürzsalz und Öl mischen.
2. Das Hähnchen und die Kartoffeln auf ein Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200* Grad ca. 1 Stunde garen.
3. Die Mandeln in Öl anbraten bis sie hell-braun sind.
4. Den fertigen Reis in ein großes Tablett umtopfen, die Rosinen unter den Reis heben und einmal umrühren, die fertigen Hähnchenkeulen und Kartoffel drüber geben und auch unter den Reis heben.
5. Die Mandeln über das Tablett streuen. FERTIG.
Bismillah..
möge ALLAH azza wa jall unsere Mühen belohnen. Amin wa ecmain.