Forelle marokkanische Art

Forelle auf marokkanische Art

Forelle auf marokkanische Art

Zutaten für 4 Portionen

4 Forelle(n)
Für die Füllung:
2 Zwiebel(n)
30 g Reis, gekochter
100 g Datteln
60 g Mandel(n)
4 EL Koriandergrün, gehackt
1 TL Zimt
60 g Butter, zerlassen
½ TL Pfeffer, gemahlener
½ TL Ingwerpulver
2 TL Zucker
½ TL Zimt

Zubereitung :

Falls noch nicht geschehen, die Forellen ausnehmen, entschuppen und waschen.
Forellen mit Küchenkrepp trocken tupfen.

Die Datteln, Zwiebeln und Mandeln grob hacken. (Sollten nicht zu klein und nicht zu groß sein).
Den frischen Koriander fein hacken.

Datteln, Zwiebeln, Mandeln, Koriander und gegarten Reis in einer Schüssel vermengen.

Diese Mischung zu gleichen Teilen in die Forellen füllen und mit kleinen Metallspießen verschließen oder mit einem Faden wie bei den Rouladen grob zusammennähen.

Die Fische auf ein Backblech legen und mit zerlassener Butter bestreichen.
Pfeffer, Ingwerpulver und Zucker vermischen und die Forellen gleichmäßig damit bestreuen.

Je nach Größe der Forellen für ca. 20 Minuten bei 160°C Ober/Unterhitze im vorgeheizten Ofen backen bis die Haut goldbraun geworden ist.

Kurz vor dem Servieren auf die warmen Forellen noch ein wenig Zimt streuen.

Arbeitszeit: ca. 20-30 Min.

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