Kategorie: Kleingebäck/Plätzchen

nusschnecken
Backen, Kleingebäck/Plätzchen

Nussschnecken

Nussschnecken 500 g Mehl 1 Hefe 250 ml Milch 80 g Zucker 80 g Butter oder Margarine 1 Prise Salz 50 g Zucker 100 g Butter 100 g Nüsse 1 TL Zimt Zubereitung Aus dem Mehl, Hefe, Zucker, Butter und Salz einen Hefeteig herstellen und gehen lassen. Danach den Teig zu einem Rechteck ca. 1/2 cm dick auswellen. Aus denContinue reading

küsschen
Backen, Kleingebäck/Plätzchen

Küsschen

Küsschen Küsschen: Zutaten 400 g Margarine 500 g Schichtkäse Etwas Salz 2 Pck. Backpulver ca. 500 g Mehl (nach Bedarf) Zubereitung: Alle Zutaten mischen und zu einem glatten Teig verarbeiten, nicht zu weich (darf nicht kleben). Teig dünn ausrollen (2-3 mm), Kreise ausstechen. Jeden Kreis in Zucker wälzen, einmal auf die Hälfte falten, dann noch einmal locker auf die HälfteContinue reading

kokoskekse
Backen, Kleingebäck/Plätzchen

Gefüllte Kokos Kekse

Gefüllte Kokos Kekse Zutaten: 1 Packung Eierkekse Masscarponecreme oder Nutella oder Creme Freche Kokosraspeln 1 Becher Sahne Zubereitung: Masscarponecreme oder Nutella oder Creme Freche auf einen Eierkeks geben und mit einen zweiten Keks zusammen „kleben“. Den Keks kurz in die Sahne Tunken und direkt anschließen und Kokosraspeln wenden. ca 1 Stunde im Kühlschrank Kühlen. BISMILLAH

kokosplätzchen
Backen, Kleingebäck/Plätzchen

Kokos-Plätzchen

Kokos-Plätzchen BismiLLAH Zutaten: 2 (große ikea Wasser Gläser )Mehl 1 (großes Ikea Wasser Glas) Zucker 5 Eier 1 Päckchen Backpulver 2 PäckchenVanille Zucker 3 1/2 Packungen Kokos raspeln je 200g ca. 3/4 einer 500g Packung Margarine Zubereitung: Alle Zutaten zur einem Teig verkneten. Und daraus kleine Kügelchen formen. Und mit dem Messer ein kleines Dreieck in der Mitte formen UndContinue reading

Backen, Kleingebäck/Plätzchen

Spitzbuben

Spitzbuben Zutaten für 40 Stück: 80g Speisestärke, 160g Mehl, 1 Ei, 65g Zucker, 1 TL Vanillezucker, 125g weiche Butter, Johannisbeer- oder Erdbeermarmelade zum Füllen, Puderzucker Zubereitung: 1. Alle Zutaten, außer die Marmelade und den Puderzucker, zu einen Teig bearbeiten 2. In eine Frischhalte folie wickeln 3. Für eine Stunde im Kühlschrank ruhenlassen. 4. Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche ungefähr 1cmContinue reading

muffins
Backen, Kleingebäck/Plätzchen

Muffins schnell und einfach

Muffins schnell und einfach 3 Tasse/n Mehl 1 Tasse/n Milch ¾ Tasse/n Zucker 1 Tasse/n Pflanzenöl 1 Ei(er) 1 Pck. Backpulver 1 Pck. Vanillinzucker 2 EL Schokostreusel Zubereitung Die Zutaten ohne Schokostreusel in eine Schüssel geben und klumpenfrei verquirlen. Es soll eine dickflüssige bis zähe Masse entstehen; Ggf. mit etwas Milch verdünnen. Zum Schluss die Schokostreusel dazugeben und gut verrühren.Continue reading

marokkanische snickers
Backen, Kleingebäck/Plätzchen

Marokkanische Snickers

Marokkanische Snickers Zutaten: 200g Ungesalzene Erdnüsse 1 Pck Butterkekse gezuckerte Konsenzmilch zb Milchmädchen zur Deko verschiedene Kuvertüre und Streusel usw Als erstes die Erdnüsse und die Butterkekse in den Mixer Mahlen . Dann die gemahlenen Nüssen und Kekse mit soviel Kondenzmilch mischen bis mann eine gut formbare Masse erhält. Aus der Masse Kugeln formen und die Kuvertüre Schmelzen lassen undContinue reading

raffaelo
Kleingebäck/Plätzchen

Raffaello

Raffaello 1-2 Packungen Kokosraspeln 1 Packung Mandeln 1 Dose gezuckerte Kondenzmilch zb Milchmädchen wer es mag kann noch ein bisschen Lebensmittelfarbe benutzen (ich habe hier noch blaue Kugeln gemacht) Die Kondensmilch mit so viel Kokosraspeln mischen bis es eine gut vormbare Masse ergibt. Die Mandeln enthäuten (heisses Wasser drüber gießen und bisschen stehen lassen) Wer Farbige Kugeln haben möchte kannContinue reading